0b4c932b6ba0f22681ffbed30d9ad402.jpg
abd1de3b268984e16a0d57341e89c011.jpg
22c7f3911d2092c90600d11f14b90f39.jpg
Nous travaillons les 3 cépages champenois : Principalement le Pinot Noir puis le Chardonnay et le Pinot Meunier.

Nous cultivons nos vignes et produisons notre vin dans le plus grand respect de  notre terroir et de son caractère unique.
Améliorer la protection de son environnement, qui est aussi le nôtre, représente pour notre maison un enjeu majeur. C’est pourquoi nous travaillons actuellement à la certification HVE (Haute Valeur Environnemental) de notre exploitation. Cette certification consiste à valider les exigences environnementales que nous nous imposons dans la gestion quotidienne de notre vignoble.

Ainsi, nous avons stoppé l’application de désherbants chimiques pour laisser
place au travail mécanique du sol : il représente aujourd’hui 80% des surfaces que nous cultivons. Nous réalisons des essais d’enherbement en interrang afin de préserver le rendement et la vigueur de la vigne pour une qualité optimale de nos raisins. Nous appliquons cette technique à nos parcelles inaccessibles aux engins mécanisés afin de ne plus utiliser d’herbicide.
Notre attention et nos soins apportés chaque jour à notre vignoble nous permettent de  favoriser la lutte prophylactique et de bannir définitivement les produits anti-botrytis jugés inutiles pour les parcelles entretenues dans les règles de l’art.

Nous favorisons les produits naturels comme le souffre et le cuivre pour limiter l’utilisation de produits de synthèse.
Toujours dans l’objectif de réduire nos intrants chimiques, nous avons remplacé les traitements anti-insecticides par la confusion sexuelle, technique de lutte biologique plus respectueuse de notre écosystème. Elle consiste à poser dans nos vignes des diffuseurs de phéromones qui perturbent le système de reproduction des insectes parasites.
Enfin, notre exploitation possède son certificat d’aptitude à l’application de produits phytopharmaceutiques : il atteste de notre maitrise dans l’utilisation raisonnée et sécurisée de ces produits.
Par toutes ces actions, nous contribuons activement à la protection de notre santé et de notre environnement et par conséquent à préserver les qualités universellement reconnues de notre terroir.